Блог Виды гепатита Лечение Полезные статьи Препараты

Velpaclear – софосбувир и велпатасвир от Abbot India

Схема лечения гепатита С всех генотипов комбинированными противовирусными препаратами софосбувир (400 мг) и велпатасвир (100 мг) по состоянию на 2019 год признана наиболее эффективной. После стандартного курса продолжительностью 12 – 24 неделиполностью излечиваются до 99–100% пациентов с неосложненным течением заболевания.

Из-за дороговизны оригинальный препарат Epclusa недоступен основной массенаселения развивающихся стран. По требованию ВОЗ в Индии был налажен выпуск недорогих генериков для поставки в страны третьего мира. Американская корпорация AbbotLaboratories также выпускает бюджетный аналог Epclusa под названием Velpaclear по соглашению с индийским фармакологическим концерном NatcoPharma. Эффективные дозировки активных веществ идентичны оригинальному продукту.

Velpaclear, как и другие индийские генерики, не зарегистрирован в РФ и поставляется только под заказ. Во избежание обмана требуйте у посредника заводской сертификат качества и следите за формой выпуска лекарств. Подлинный Velpaclear – это двояковыпуклые овальные таблетки ярко-голубого цвета с двусторонним оттиском букв «S» и «V», расфасованные в непрозрачные флаконы по 28 штук. Обратите внимание, что с 2019 года на фирменной картонной упаковке отсутствует красная линия.