Блог Виды гепатита Лечение Препараты

Индия, Китайили Египет: где производят лучшие генерики против гепатита С?

По данным ВОЗ, более 3% населения Земли и свыше трех миллионов россиян инфицированы вирусом гепатита С. Заболеваемость имеет тенденцию к росту, так чтов будущем проблема поиска недорогих аналогов инновационных противовирусных препаратов Sovaldi, Daklinza, Epclusaи Harvoni будет стоять еще острее.

По условиям патентного соглашения наладить выпуск генериков в Россииразрешается только через 25 лет после начала продаж оригинальных препаратов. При этом бюджетные генерики из третьих стран не зарегистрированы в РФи поставляются только под заказ. В интернет-аптеках можно найти дешевые медикаменты из Китая, Шри-Ланки и Египта, однако низкая цена объясняется тем, что лекарства выпускаются без лицензии.Их состав не регламентируется, а эффективность вызывает сомнения.

Генерики из Индии стоят дороже, зато у индийских производителей есть важное преимущество. Почти все крупные компании, такие как NatcoPharma, Aprazer, HeteroDrugs, Dr. Reddy’s и ZydusHeptiza, имеют лицензии от правообладателей, что гарантирует строгое соответствие состава генериков оригинальным продуктам. Все, что требуется от покупателя – избегать подделок. Не стесняйтесь требовать заводской сертификат в подтверждение подлинности медикаментов – надежные поставщики держат их наготове.