Блог Виды гепатита Лечение Полезные статьи Препараты

Resof L – софосбувир и ледипасвир от Dr. Reddy’s

Комбинация софосбувира (400 мг) иледипасвира (90 мг) – один из самых продуктивных алгоритмов лечения гепатита С 1 и 4 генотипа.Схема запатентована корпорацией Gilead под коммерческим названием Harvoni. Позже производители из Индииналадили выпуск недорогих генериков. Вероятность полного излечения составляет 96–98%.

Комбинированный препарат ResofL производится на заводах корпорацииHeteroLabsпо заказу компании Dr. Reddy’s и обходится дешевле аналогов от раскрученных брендов, таких как Velpanat от NatcoPharma или SoviHepV от ZydusHeptiza, однако на результативности и переносимости терапии это не отражается. Частота побочных эффектов не выше, чем у аналогов – от 1 до 10%; при этом большинство жалоб – слабость, головная боль, тошнота, нарушения сна и пищеварения – не внушают опасений и проходят сами собой.

Как и другие генерики из Индии, ResofL не поставляется в Россию, но его можно заказать вчастном порядке в одной из интернет-аптек. Отличить заводской продукт от подделки можно по форме выпуска: оранжевые таблетки ромбовидной формы фасуются в герметичные непрозрачные контейнеры по 28 штук и запечатываются в фирменные картонные коробки. На каждую партию выписывается сертификат качества, который вам должны предъявить по первому запросу.